第1問
解説

占いやおまじないの類ではなく「決意」の表れです。1984年(昭和59)年、米国映画に主演し、パリ国際ファンタスティック&SF映画祭批評家賞を受賞。日本人初の全米映画俳優組合員となりました。これをきっかけに「昔の武将は一度「、」を打って決意を表した」こと、また「我未だ完成せず」の意味を込め、芸名の最後に読点をつけることにしたといいます。

- 広告 -
3問答えるとくじが引けるよ!
FCNT
第1問

芸能 〇×問題

今日(2月19日)は、藤岡弘、さんの誕生日だそうです。藤岡弘、さんといえば1984(昭和59)年に名前の最後に「、」をつけて改名しましたが、この「、」をつけたのは、姓名判断によるものである。◯か×か。

クイズ画像
キャラクター
第1問
解説

占いやおまじないの類ではなく「決意」の表れです。1984年(昭和59)年、米国映画に主演し、パリ国際ファンタスティック&SF映画祭批評家賞を受賞。日本人初の全米映画俳優組合員となりました。これをきっかけに「昔の武将は一度「、」を打って決意を表した」こと、また「我未だ完成せず」の意味を込め、芸名の最後に読点をつけることにしたといいます。

FCNT