第1問
佐田啓二
解説

中井貴一さんの父親は「佐田啓二さん」です。中井さんがわずか3歳の時に、父親であり、小津映画や木下映画で活躍したスター・佐田啓二さんを交通事故で亡くしています。二世としてチヤホヤされるどころか「お父さんは二枚目だったのにねえ」と言われ続けたという中井さん。その葛藤が演技の糧となり、今ではシリアスからコメディ、時代劇まで何でもこなせる俳優として、幅広く活躍しています。

- 広告 -
3問答えるとくじが引けるよ!
FCNT
第1問

芸能 4択問題

1961(昭和36)年の今日(9月18日)は、「俳優・中井貴一さんの誕生日」だそうです。中井貴一さんといえば、「松竹戦後の三羽烏」と呼ばれた、ある有名俳優の二世として誕生しました。その俳優とは?

クイズ画像
キャラクター
第1問
佐田啓二
解説

中井貴一さんの父親は「佐田啓二さん」です。中井さんがわずか3歳の時に、父親であり、小津映画や木下映画で活躍したスター・佐田啓二さんを交通事故で亡くしています。二世としてチヤホヤされるどころか「お父さんは二枚目だったのにねえ」と言われ続けたという中井さん。その葛藤が演技の糧となり、今ではシリアスからコメディ、時代劇まで何でもこなせる俳優として、幅広く活躍しています。

FCNT