第1問
はっぴぃえんど
解説

細野さんが関わったバンドの一つ「はっぴぃえんど」。1969(昭和44)年結成、翌年改名したこのバンドのメンバーは、細野晴臣さんの他、大瀧詠一さん、松本隆さん、鈴木茂さんという超豪華メンバーでした。「日本語ロック」を標榜していましたが、ロックは日本語と英語のどちらで歌うべきかが真面目に議論されていた時代でした。

- 広告 -
3問答えるとくじが引けるよ!
FCNT
第1問

音楽 4択問題

今日(7月9日)は、ミュージシャン「細野晴臣さんの誕生日」だそうです。細野さんはさまざまな有名バンドのメンバーとして、新しい音楽を追求してきました。細野さんが所属した代表的なバンドで「日本語ロック」というスタイルを確立したのは次のどれ?

クイズ画像
キャラクター
第1問
はっぴぃえんど
解説

細野さんが関わったバンドの一つ「はっぴぃえんど」。1969(昭和44)年結成、翌年改名したこのバンドのメンバーは、細野晴臣さんの他、大瀧詠一さん、松本隆さん、鈴木茂さんという超豪華メンバーでした。「日本語ロック」を標榜していましたが、ロックは日本語と英語のどちらで歌うべきかが真面目に議論されていた時代でした。

FCNT