第1問
ミニスカート
解説

「テニスコートの恋」と呼ばれた出会いの場面で着用されていた、太めのヘアバンド、白の開襟シャツにVネックのセーター、また会見時などに羽織っておられたストールやカメオのブローチなどは「ミッチー・スタイル」と呼ばれ、大流行しました。ミニスカートは、1967(昭和43)年の「ファッションモデル・ツィッギー来日」で流行。美智子様も膝丈ミニスカートで控えめに流行を取り入れられている様子がわかります。

- 広告 -
3問答えるとくじが引けるよ!
FCNT
第1問

懐かしい 4択問題

1958(昭和33)年の今日(11月27日)は、皇太子明仁親王と美智子さまが婚約を発表された日です。この婚約発表を機に「ミッチー・ブーム」が巻き起こり、数々の流行が生まれました。中でもファッションは「ミッチー・スタイル」として世の女性の憧れとなり爆発的な人気となりました。次のうち、「ミッチー・スタイル」でないものはどれ?

クイズ画像
キャラクター
第1問
ミニスカート
解説

「テニスコートの恋」と呼ばれた出会いの場面で着用されていた、太めのヘアバンド、白の開襟シャツにVネックのセーター、また会見時などに羽織っておられたストールやカメオのブローチなどは「ミッチー・スタイル」と呼ばれ、大流行しました。ミニスカートは、1967(昭和43)年の「ファッションモデル・ツィッギー来日」で流行。美智子様も膝丈ミニスカートで控えめに流行を取り入れられている様子がわかります。

FCNT