第1問
一徳さん
解説

岸部四郎(別名義:岸部シロー)さんのお兄さんは、同じようにグループ・サウンズのバンドから芸能界入りを果たした岸部一徳さんです。岸部一徳さんの本名は修三さんで、9人兄弟の3番目、シローさんは4番目だそうです。長く共演はありませんでしたが、1984年、NHK「おしゃべり人物伝」にて、ライト兄弟を演じて共演を果たしました。

- 広告 -
3問答えるとくじが引けるよ!
FCNT
第1問

芸能 2択問題

1949年の今日(6月7日)は、タレント、俳優の「岸部シローさんの誕生日」です。岸部シローさんといえば、兄弟の「岸部一徳」さんも芸能界で活躍する俳優ですが…どちらがお兄さんでしょうか?

クイズ画像
キャラクター
第1問
一徳さん
解説

岸部四郎(別名義:岸部シロー)さんのお兄さんは、同じようにグループ・サウンズのバンドから芸能界入りを果たした岸部一徳さんです。岸部一徳さんの本名は修三さんで、9人兄弟の3番目、シローさんは4番目だそうです。長く共演はありませんでしたが、1984年、NHK「おしゃべり人物伝」にて、ライト兄弟を演じて共演を果たしました。

FCNT