第3問
15役
解説

ジャッキーは本人でスタントをこなしますが、もちろん死にかけたり大けがを負うこともあったそうです。いつもかなり危険なので、保険をかけてくれる保険会社がないとのこと。また一つの映画で15役こなしたときは「出品、製作、監督、脚本、主演、武術指導、撮影、美術、道具、スタント、音楽、照明、ユニットマネージャー、主題歌歌唱、ケイタリング」の15の役をこなし「Most Credits in One Movie」としてギネスに認定されました。

- 広告 -
かこもんおかわり
- 広告 -
FCNT
第3問

映画 3択問題

2013年、「ライジング・ドラゴン」という映画を撮ったジャッキー・チェンは、2つのギネス記録を打ち立てます。ひとつは「存命中の俳優でもっとも多くのスタントをこなした人」で、もう一つは「1本の映画でもっとも多くの役割を果たした人」。この映画でジャッキーは製作総指揮、監督をはじめとして全部で何役を担ったのでしょうか。

クイズ画像
キャラクター
第3問
15役
解説

ジャッキーは本人でスタントをこなしますが、もちろん死にかけたり大けがを負うこともあったそうです。いつもかなり危険なので、保険をかけてくれる保険会社がないとのこと。また一つの映画で15役こなしたときは「出品、製作、監督、脚本、主演、武術指導、撮影、美術、道具、スタント、音楽、照明、ユニットマネージャー、主題歌歌唱、ケイタリング」の15の役をこなし「Most Credits in One Movie」としてギネスに認定されました。

FCNT