第1問
人魚姫
解説

デンマーク生まれの童話作家アンデルセン。ほかにも「親指姫」「雪の女王」「マッチ売りの少女」「みにくいアヒルの子」なども有名で、約170の作品を残しました。なおほかの3つはヨーロッパに伝わる民話で、白雪姫はグリム、シンデレラはペロー、眠れる森の美女はその両方によって採話され出版されました。

- 広告 -
3問答えるとくじが引けるよ!
FCNT
第1問

雑学 4択問題

今日(4月2日)は、子どもの本の面白さ、大切さを伝えるために制定された「国際子どもの本の日」だそうです。童話作家のハンス・クリスチャン・アンデルセンの誕生日であることから制定された日ですが、次のうち、アンデルセンの作品はどれ?

クイズ画像
キャラクター
第1問
人魚姫
解説

デンマーク生まれの童話作家アンデルセン。ほかにも「親指姫」「雪の女王」「マッチ売りの少女」「みにくいアヒルの子」なども有名で、約170の作品を残しました。なおほかの3つはヨーロッパに伝わる民話で、白雪姫はグリム、シンデレラはペロー、眠れる森の美女はその両方によって採話され出版されました。

FCNT